Опубликовано Оставить комментарий

Конопляный белок — полноценный источник белка

Вы ищете способ потреблять меньше мяса и находить качественные формы растительного белка? Белок каннабиса является менее известным источником белка , добавка которого имеет несколько преимуществ. Помимо того, что он хорошо усваивается, он также содержит значительное количество жирных кислот из клетчатки, минералов или омега-3 и омега-6 . Узнайте, почему стоит рассмотреть эту альтернативу растительного белка.

Источник белка конопли

Белок каннабиса производится из семян растения Cannabis Sativa. Белок является побочным продуктом производства масла , где семена перерабатываются после экстракции масла для производства белка. Сами семена имеют относительно широкое применение и используются для прямого употребления , но также производят молоко, масло, заменители сыра или конопляный белок. Небольшие семена характеризуются высоким [1] [2] [3]

A source of hemp protein

Для лучшего представления о питательности семян конопли мы представляем содержание основных питательных веществ в 20 граммах (2 столовые ложки) [1] :

  • белки — 6,31 г
  • жиры — 9,75 г
  • углеводы — 1,73 г (0,8 г с клетчаткой)
  • фосфор — 330 мг
  • калий — 240 мг
  • магний — 140 мг
  • кальция — 14 мг
  • железа — 1,59 мг
  • фолиевая кислота — 22 мкг

Помимо вышеуказанных ингредиентов, семена конопли также содержат витамины А , C, E и некоторые из витаминов группы B. [1]

Каннабис Сатива — это не марихуана

Когда вы говорите « каннабис », многие не , кажется, думает о промышленном предприятии , используемом нашими предками, но о очень хорошо известном препарате. Cannabis sativa и каннабис индика являются разными штаммами одного и того же растения. Хотя оба они используются в медицинских целях, они различаются по своему составу. Растения каннабиса содержат так называемые каннабиноиды , а наиболее известным является так называемый tetrahydrocannabinol (THC) , который отвечает за определенные состояния эйфории. В то время как индийская конопля выращивается для высокого содержания ТГК, конопля содержит только следовые количества этого каннабиноида . Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы психоактивные эффекты проявлялись после приема продуктов каннабиса. [1] [4]

Cannabis Sativa in not marijuana

Преимущества конопляного белка

Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты , считаются полноценный источник белка. Источники растений обычно считаются худшими, но конопляный белок является исключением. вы найдете все 9 незаменимых аминокислот , найденные в других полных такие источники белка, как мясо или молочные продукты . Когда дело доходит до точных значений аминокислот, результаты исследования не являются однозначными . Исследование 2004 показало, что белок конопли можно классифицировать как источник высококачественного белка , похожий на соевый или яичный белок. Согласно другим исследованиям в 2006 и 2010 гг. , белок конопли содержит только небольшое количество аминокислоты лизина , что снижает общее качество белка. Помимо незаменимых аминокислот, белок также содержит аргинин , который является одной из частично незаменимых аминокислот и очень полезен для организма. [3] [5] [6] [7] [8]

Hemp protein - a full-fledged source of protein, rich in fatty acids and fibre

Источник волокна

Одним из преимуществ белка конопли является его содержание волокна . Другие растительные источники белка, такие как рис, соя или горох, характеризуются низким содержанием клетчатки. В 30 граммах белка конопли содержится до 7–8 г клетчатки , что составляет приблизительно 18–28% от рекомендуемой суточной дозы .. Его содержание отличается в зависимости от того, изготовлено ли оно из очищенных или неочищенных семян конопли. Клетчатка является жизненно важным компонентом рациона, хотя пищеварительной системе трудно переваривать его . Он предотвращает сердечные заболевания, улучшает состояние пищеварительной системы, а также играет важную роль в регуляции массы тела. Потребление конопляного белка составляет двойной приз из-за клетчатки, потому что вы дополняете ее необходимыми белком и клетчаткой одновременно. [5] [10]

Низкое содержание антинутриентов

Антинутриенты являются частью многих культур, поскольку они являются естественной защитой от бактериальных инфекций или птиц и насекомых. Присутствие анти-питательных веществ можно найти в зерновых, орехах или бобовых. Для человека антинутриенты являются проблемным компонентом , поскольку они затрудняют переваривание пищи , а препятствуют усвоению минералов и витаминов. Антинутриенты включают, например, фитиновую кислоту и дубильные вещества , которые можно найти в гороховом или соевом белке. Фитиновая кислота блокирует усвоение железа, кальция, цинка и магния, , а дубильные вещества снижают усвоение железа. Конопляный белок характеризуется низким содержанием этих антинутриентов, что делает его лучшим источником минералов. [11]

Low content of antinutrients

Ненасыщенные жиры, минералы и антиоксиданты

Конопляный белок производится из семян, которые были отжаты для получения конопляного масла. Даже после после нажатия семена по-прежнему имеют 10% от исходного содержания жира . 80% содержания жира в конопляном белке составляет полиненасыщенные жиры , а при дозе 30 г белка вы получаете около 3 г жира . Они содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты , такие как альфа-линоленовая кислота (ALA) и гамма-линоленовая кислота (GLA). Омега-6 и омега-3 присутствуют в конопляном белке в соотношении 3: 1 , что очень полезно для здоровья, так называемый «западный» способ питания является несбалансированным 15 Соотношение: 1. Это соотношение связано с несколькими хроническими заболеваниями, но, уравновешивая это соотношение, вы также улучшаете свое общее состояние здоровья. Помимо снижения риска сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний, омега-3 полезны для поддержания здорового мозга, глаз и развития нервная система. [5] [11]

Заинтересованы ли вы в омега-жирных кислотах и хотите узнать больше о них? Вы можете найти всю необходимую информацию в статье:Омега-3 жирные кислоты: вы потребляете их достаточно и в правильной пропорции с омега-6?

Семена конопли являются отличным источником нескольких минералов, таких как магний, железо , цинк или фосфор. Известно исследование, в котором соответствующим образом исследован баланс минералов после прессования семян для производства масла. Однако состав нескольких белков каннабиса предполагает, что 1 доза протеина n содержит 80% рекомендуемой суточной дозы магния и 52% железа . Семена конопли также включают амиды лигнина, которые важны для их антиоксидантных свойств . [5]

Подходит для веганов и вегетарианцев

Существует несколько источников растительного белка, но благодаря его аминокислотному профилю белок конопли является одним из самых интересных. Являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто пытаетесь сократить потребление мяса , конопляный белок — отличный выбор. Конопля также интересна с экологической точки зрения , так как она быстро растет и экономит место. [12]

Легко усваиваемый

Популярность источников животного белка также обусловлена ​​его относительно легкой усвояемостью по сравнению с другим растительным белком. Согласно исследованиям, белки в конопле усваиваются до 91 — 98%. По мнению ученых, это приводит к появлению белков альбумина и эдестина , которые человеческий организм может легко сломается. Сочетание всего содержания аминокислот и легкой усвояемости делает белок каннабиса интересным выбором , сравнимый с белками животных. [5]

Easily digestible

Риски использования конопляного белка

Конопля не является традиционным и распространенным аллергеном, но это не означает, что нет людей, для которых употребление семян конопли опасно. Аллергия может проявляться с общими симптомами, такими как затрудненное дыхание, экзема, зуд или также может быть редким, но потенциальным риском аллергии на коноплю. Это опасный для жизни иммунный ответ на вещество, выражающийся в сужении дыхательных путей, сокращении горла, учащенном пульсе или потере сознания. [13]

Увеличенные дозы минералов

Конопляный белок богат минералами, особенно железом и медью , которые могут представлять определенный риск , если они потребляются белки увеличивается. Кроме того, одна доза белка конопли составляет почти 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления меди. Токсичность меди составляет редкий по данным Национального института здоровья (NIH), но часто повышенное потребление меди может вызвать повреждение печени, боль в животе или тошноту. когда это произойдет для глажения разовая доза белка конопли в размере 7,5 мг в день не представляет риска . Проблема может возникнуть при превышении максимального суточного потребления железа , представляющего 45 мг , что означает принятие 6 доз белка конопли. [13]

Increased doses of minerals

Дозировка белка конопли

На упаковке конкретных продуктов вы обязательно найдет рекомендуемую дозировку или прилагаемую мерную чашку. В общем, ежедневное потребление белка варьируется в зависимости от вашей физической цели. Если у вас есть сидячая работа и вы не заинтересованы в изменении состава тела, желательно потреблять 0,8 г белка на кг веса тела. Активные люди и спортсмены или люди, которые стремятся снизить жир и поддерживать стройную фигуру , должны потреблять 1-1,5 г . за кг их массы тела. Если вы заинтересованы в поддержании мышечной массы и сокращении жира, рекомендуется принимать 1,5-2,2 г белка на кг веса вашего тела. [2]

Конопляный белок является отличным источником белка и подходящей растительной альтернативой . Аминокислотные свойства, усвояемость, а также содержание минералов и витаминов являются причинами, по которым конопляный белок является одним из лучших вариантов среди растительных источников белка. Если вы являетесь поклонником сыворотки или других источников белка, мы считаем, что мы расширили ваш кругозор и узнали все необходимое о конопляном белке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *