
Суперпродукты означают обработанные и необработанные продукты что, основываясь на научных исследованиях, может быть полезным для здоровья человека. Это правда, что никакие продукты, растения или таблетки не могут обеспечить общее состояние здоровья человека. Однако это может помочь укрепить их иммунитет и избавить организм от различных конкретных заболеваний и трудностей.
Врачи и диетологи согласны с тем, что регулярное употребление фруктов и овощей является ключом к поддержанию здоровое тело. Тем не менее, некоторые продукты обеспечивают большую пользу для здоровья, чем другие. Мы называем их суперпродуктами. Они содержат исключительное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и веществ, которые активно укрепляют иммунитет и обеспечивают надлежащую защиту организма.
Суперпродукты помогают повысить иммунитет и предотвратить заболевание
Иммунная система — это своего рода военная база для нашего тела. Он защищает нас от различных ловушек , таких как болезни, инфекции, бактерии или вирусы, а также помогает в восстановлении после травм. Таким образом, укрепление иммунитета является ключевым фактором в обеспечении здоровья нашего организма. Этому помогает широкая группа витаминов и минералов, которые содержатся в исключительных количествах в суперпродуктах.
Они также являются богаты антиоксидантами и клетчаткой, поэтому их включение в рацион может также поддерживать здоровье сердца, кишечника, повышать уровень энергии или способствовать снижению веса. Исследования показали, что суперпродукты с высоким содержанием антиоксидантов помогают предотвращать ишемическую болезнь сердца , а также повышать иммунитет и уменьшать внутреннее воспаление.
Лучшие виды суперпродуктов
Многие фрукты, овощи и злаки классифицируются как суперпродукты. Однако в следующих строках вы можете прочитать о наиболее распространенных продуктах, которые имеют положительный эффект, особенно для вашего общего состояния здоровья, и легко доступны на нашем рынке.
Ягоды
Ягоды буквально загружены антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и предотвращают повреждение клеток. Также было показано, что более высокие уровни натуральных веществ в фруктах, флавоноидах, снижают риск сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний. [2] Кроме того, существует бесчисленное множество способы использовать ягоды на вашей кухне. Попробуйте добавить их в свои любимые смузи или в качестве составной части здоровых рецептов.
Супер-типы ягод:
- Асаи — ягоды происходят из пальмы асаи, которая Растет преимущественно в Южной Америке. Они сине-фиолетовые и похожи по размеру и форме на чернику. Они содержат до 19 аминокислот, которые важны для правильного функционирования обмена веществ, и намного больше антиоксидантов, чем другие ягоды.
- Клюква — содержит витамины C, E, K1 или минералы марганец и медь, недостаточное потребление которых повреждает антиоксидант система в организме. Некоторые исследования показывают, что употребление клюквенных добавок может снизить риск развития проблем с мочевыводящими путями.
- Черника — имеют высокое содержание клетчатки, марганца и витамина К. Основные антиоксидантные соединения в чернике относятся к группе полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами. , Было показано, что черника напрямую повышает уровень антиоксидантов в организме.
- Годжи — используется в основном в восточной медицине для лечения многих заболеваний сердца или диабета, а также для обеспечения здоровья глаз, печени и почек. Годжи — это маленькие красные ягоды, которые богаты витамином С, Е и содержат много различных типов антиоксидантов.
- Клубника — являются отличным источником витамина C, антиоксиданта, необходимого для иммунного здоровья и выработки коллагена. Они также содержат один из витаминов B — фолиевую кислоту, которая важна для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это также важно для беременных женщин, так как это укрепляет их иммунитет и способствует здоровью плода.
- Малина — исключительно богаты клетчаткой и содержат до 85% воды, поэтому их рекомендуется употреблять на диетах для похудения. Они также являются хранилищем витаминов C, B, марганца, магния, железа и меди. Малина также должна быть потребляется, если у вас высокий уровень холестерина в крови.
Зеленый чай
Чаи обычно имеют несколько состояний здоровья эффекты. С помощью правильной комбинации трав вы можете справиться с простудой, метеоризмом или кишечными проблемами. Однако один из чаев имеет гораздо больше преимуществ.
Зеленый чай — это мягкий экстракт кофеина со многими лечебными свойствами. . Он богат антиоксидантами и полифенольными соединениями , обладающими сильным противовоспалительным действием. Зеленый чай также содержит большое количество катехина, называемого EGCG. Катехины являются природными антиоксидантами , которые помогают предотвратить повреждение клеток и дают дополнительные преимущества.
Благодаря способности зеленого чая увеличивать сжигание жира и ускорять обмен веществ, его также можно найти среди ингредиентов различных пищевых добавок для промотирования. Потеря веса. Это преимущество обусловлено наличием в зеленом чае катехинов и кофеина. Их сочетание приводит к увеличению энергии, , благодаря чему организм способен выполнять свои функции лучше и, таким образом, сжигать гораздо больше жира. Одно известное исследование показало, что использование зеленого чая у здоровых физически активных мужчин увеличивает расход энергии до 4%. Также было показано, что кофеин улучшает физическую работоспособность , мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани, используя их в качестве источника энергии. Вы также можете прочитать о влиянии зеленого чая в нашей статье 8 о положительном влиянии зеленого чая на здоровье спортсменов.
Джинджер
Джинджер происходит из корня растения, которое встречается главным образом в Китае, где оно происходит из-за его Лечебный эффект и сильный аромат , используемые в медицинской, а также пищевой промышленности. Имбирь используется для производства лекарств, чая, соков и сладких закусок. Имбирь содержит антиоксиданты , например гингерол , который обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это делает его эффективным в уменьшении боли острых и хронических воспалительных состояний, таким образом укрепляя иммунную систему. В нескольких исследованиях также сообщалось о влиянии имбиря как на профилактику болезней сердца, деменции и некоторых видов рака.
Имбирь также известен своим благотворным воздействием на тошноту и заболевания желудочно-кишечного тракта. В прошлом, например, он использовался как лекарство от морской болезни. Он также может облегчить тошноту и рвоту после химиотерапии или утреннего недомогания. Гинекологи часто посоветуйте беременным, страдающим от рвоты, пить имбирный чай или попробовать эффективные имбирные леденцы на палочке. Несколько известных исследований подтвердили, что ежедневное употребление имбиря значительно уменьшает симптомы утреннего недомогания во время беременности.
Куркума
Куркума, также называемая индийским шафраном, происходит от корня Curcuma longa. Чаще всего он используется в качестве кулинарного ингредиента, , но из-за его полезного воздействия на здоровье также нашел свое применение в медицине. Он специфичен для желтого цвета , благодаря чему его также используют в качестве натурального красителя . для продуктов питания и косметики. Содержит активное вещество куркумин , обладающее сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Многие исследования показали, что куркумин может быть эффективным в профилактике хронических заболеваний , таких как сердечно-сосудистые заболевания или диабет.
Недостаток медицинского использования куркумина, однако, в том, что тело не может полностью поглощать его. Вот почему куркума часто ассоциируется с джином ger, что приводит к загруженным антиоксидантом сокам или порошкам.
Спирулина
Спирулина это сине-зеленые водоросли , которые выращивают как в пресной, так и в соленой воде с высоким значением рН. Он относится к категории цианобактерий, , которая может производить энергию солнечного света в результате фотосинтеза. Его воздействие на здоровье было замечено древними ацтеками, которые использовали спирулину в народной медицине. Однако, он представлен даже сегодня. НАСА даже решило, что одним из первых растений, которые будут выращены во вселенной, должна быть спирулина.
Содержит большое количество белков и витаминов A, B, C или важные электролиты, такие как медь, железо, магний, калий и марганец. Кроме того, он имеет высокое содержание действительно хорошего белка. Как и яйца, он содержит все незаменимые аминокислоты , необходимые организму. Таким образом, это идеальный выбор для добавления белка для всех веганов.
Спирулина является источником антиоксидантов , которые могут защитить клетки от окислительного повреждения. Именно это повреждение может быть вызвано тяжелыми тренировками и является основной причиной усталости и травм мышц. Зелено-синие водоросли также улучшают обмен веществ , помогая уменьшить жир печени. Исследования также показали его положительный эффект при лечении неврологических расстройств.
Исследования также показали еще одну отличную особенность спирулины. Это помогает увеличить объем мышц и выносливость во время упражнений. Хотите узнать больше о спирулине? Прочтите нашу статью Спирулина — ее влияние на здоровье и ее использование.
Хлорелла
Хлорелла является одноклеточными пресноводными водорослями зеленого цвета. У него очень твердая клеточная стенка, и если вы хотите воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья, вы можете принять только обработанную форму хлореллы. Это чаще всего выпускается в форме капсул, таблеток, порошка или экстракта.
Интересно, что хлорелла состоит из полных белков, а это значит, что она содержит все 9 незаменимых аминокислот , которые наш организм не может производить самостоятельно и должен взяты в организм из внешних источников. Это делает хлореллу идеальной веганской добавкой для дополнения аминокислотного профиля. Зеленые водоросли также предоставляют широкий спектр различных антиоксидантов, что делает их отличной профилактикой для правильного и здорового функционирования организма. Благодаря присутствию витамина С, он повышает иммунитет, усвоение железа и выработку естественного коллагена. Последний теряется из нашего организма с возрастом, поэтому его прием действительно важен.
Однако основным и важным эффектом хлореллы является ее способность производить антитела в нашем организме, которые эффективны в борьбе со свободными радикалами. Одно исследование показало, что мужчины, принимающие хлореллу , вырабатывают гораздо больше антител , чем мужчины, принимающие плацебо. Кроме того, другое исследование связало использование хлореллы с укреплением иммунной системы и даже обнаружило, что хлорелла помогла повысить защитные силы организма у людей в возрасте 50-55 лет.
Чтобы узнать больше о хлорелле, прочитайте Chlorella — пресноводные водоросли и их влияние на здоровье.
Подорожник
Подорожник — это форма волокна , которую обычно называют ispaghula. Это пребиотик , вещество, необходимое для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Однако многие исследования показали его использование в лечении и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний поджелудочной железы.
Тем не менее, псиллиум чаще всего используется в качестве естественного слабительного. он действительно эффективно влияет на проблемы вздутие живота или запор кишечного тракта. Это означает, что псиллиум поглощает воду в вашем кишечнике и значительно облегчает их движение, обеспечивая регулярное и здоровое опорожнение. Здоровая кишечная микрофлора необходима для правильной работы иммунной системы. Следовательно, ваш организм может лучше бороться с инфекциями, снимать внутреннее воспаление и поддерживать здоровые клетки. Он также может стимулировать выработку жирных кислот нг и уменьшить проблемы с пищеварением у пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона.
Исследования также показали влияние psyllium на снижение уровня холестерина, , которое особенно затрагивает пожилых людей старше 50 лет. Он также подходит для людей с избыточным весом или ожирением,, поскольку снижение уровня холестерина устраняет другие проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление. Псиллиум также помогает контролировать уровень сахара в крови. [28] [29] Регулярное использование псиллиума, таким образом, обеспечивает здоровье вашего иммунитета, кишечника и сердца. Большим преимуществом псиллиума, как и других суперпродуктов, является то, что вы также можете использовать его для приготовления или выпечки с использованием полезных рецептов.
Maca
Maca, класс также известный как перуанский женьшень, растет в основном в суровых условиях и на больших высотах Анд. В Перу очень долгая история кулинарного и терапевтического применения . Корень этого растения используется для потребления и обычно перерабатывается в порошок и используется для дальнейшего использования. Порошок маки обладает горьким, землистым вкусом , поэтому к нему добавляются другие фрукты или овощи при употреблении. Поэтому рекомендуется добавлять мака в ваши любимые смузи или овсяные хлопья, или, если вы хотите избежать его аромата, вы также можете приобрести продукт в таблетках .
Основным эффектом маки для спортсменов является его способность повышать уровень энергии и, следовательно, улучшать физическую работоспособность. Регулярно используя его, вы можете повысить свою выносливость и добиться гораздо лучших результатов в тренажерном зале. В 12-недельном исследовании исследователи обнаружили, что прием 3 г корня мака привел к увеличению энергии и улучшению настроения у 175 участников. Кроме того, это зеленое растение содержит много витаминов, минералов и белков , которые также эффективны для наращивания мышечной массы или регенерации после тренировки.
Одним из наиболее известных преимуществ корня Maca является его Влияние на повышение либидо. Несколько исследований подтвердили, что перуанский женьшень действительно очень помогает при эректильной дисфункции и повышении полового влечения. Одно исследование показало, что мака может снизить сексуальную дисфункцию в постменопаузе. женщины принимают антидепрессанты. В другом исследовании изучалось влияние потребления корня мака на повышение сексуального аппетита у мужчин с легкой эректильной дисфункцией. У тех, кто принимал перуанский женьшень, сексуальное благополучие было выше, чем у пациентов, получавших плацебо.
Вы можете узнать больше об этом суперпродукте в статье Мака: суперпродукт и чудо из Перу.
Зеленый ячмень
Ячмень считается первым зерновым зерном, выращенным человеком, и его использование восходит к эпохе до нашей эры. Зеленый ячмень происходит из молодых зеленых листьев ячменя, которые обрабатываются уже через 10 дней после прорастания. Вместе с зернами они используются для медицинские и пищевые цели. Листья ячменя богаты многими витаминами и минералами и считаются пищей, насыщенной антиоксидантами. Экстракт зеленого ячменя обладает способностью захватывать свободные радикалы, таким образом защищая иммунитет организма. Чаще всего его изготавливают в виде порошка или прессуют для образования сока.
Зеленый ячмень обеспечивает полную питательную поддержку для организма. Он содержит важные антиоксидантные ферменты и восемь незаменимых аминокислот , которые поддерживают правильное функционирование обмена веществ и регенерацию напряженных мышц. Это причина, по которой зеленый ячмень рекомендуется для спортсменов, которые хотят принимать белок в свой организм и, кроме того, укреплять свой витаминный профиль. Ячмень также может похвастаться широким спектром витаминов А, В, С и минералов, таких как кальций, железо, фосфор или калий, которые создают в нашем организме среду, устойчивую к различным типам инфекций и вирусов. Порошковая форма зеленого ячменя также содержит большое количество клетчатки, флавоноидов и фолатов, , которые положительно влияют на уровень холестерина в организме. Зеленый ячмень, однако, имеет гораздо больше преимуществ, о которых вы можете прочитать в нашей статье «Зеленый ячмень» — суперпродукт и естественный источник здоровья для спортсменов.
Как вы, возможно, уже читали, суперпродукты действительно загружены многими питательными веществами , которые оказывают благотворное влияние на наше здоровье и, самое главное, укрепить наш иммунитет. Иммунитет важен для борьбы с ловушками внешнего мира. Мы считаем, что вы узнали все, что вам нужно о суперпродуктах и их влиянии на наше здоровье в нашей статье, и, если вам понравилось, поддержите его, поделившись .