Опубликовано Оставить комментарий

Пробиотики

Иммунная система является важной частью человеческого организма, и ее деятельность часто может быть ослаблена диетой, окружающей средой и стрессом. Микроорганизмы оказывают существенное влияние на иммунную систему, и их дисбаланс также может ослаблять устойчивость человека . Требующие тренировки истощают организм , который более восприимчив к инфекциям , вызываемым вирусами или бактериями. Вот почему пробиотики важны для нас, но особенно для спортсменов . Узнайте больше и узнайте, что такое пробиотики и какие преимущества они предлагают.

Микроорганизмы и организм человека

Вы наверняка не удивитесь тому факту что микробы очень важны для человеческого организма. Их можно найти на теле человека, и большинство из них находятся в толстой кишке . Их число также интересно, потому что на каждого человека приходится 100 триллионов микробов . Таким образом, на каждую клетку человеческого организма приходится 10 микробов. Генетический материал всех микробов в организме человека называется микробиом . Этот микробиом включает в себя бактерии, грибы, простейшие и вирусы. [1]

Microorganisms and human body

Существование микробиома было официально подтверждено в конце 1990-х годов . Микробиом уникален для каждого человека, и некоторые исследования показали, что он возник до рождения. Он меняется на протяжении всей жизни, и его общая структура зависит от нашей окружающей среды и общего образа жизни. Важной частью микробиома являются бактерии , которые влияют на следующие процессы в организме [1] [2] :

  • помогают переваривать пищу
  • регулируют иммунную систему
  • защищают от других бактерий, вызывающих заболевания
  • помогают вырабатывать витамины B1, B2, B12 и K

Это действительно большое количество бактерий в организме, особенно в кишечном тракте, но большинство из них являются относительно безвредными. Наличие бактерий и особенно полезных бактерий существенно влияет на здоровье человека. [3]

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это тип бактерий, которые важны для организма, поскольку они поддерживают общее состояние здоровья человека . Пробиотики обычно включают в себя бактерии , но дрожжи также могут выступать в качестве пробиотиков. Их можно брать из пищи, приготовленной с помощью бактериальной ферментации или в виде пищевых добавок . [3]

Что такое ферментация и почему ферментируется пища?

Ферментация — это древний способ сохранения продуктов питания , Он все еще популярен сегодня. Наиболее известное сырье, которое проходит процесс ферментации, это йогурты, сыр, квашеная капуста или вино. Микроорганизмы , используемые для ферментации, — это те, которые могут превращать углеводы в кислоты и алкоголь . Ферментированные продукты классифицируются как пробиотики, потому что во время этого процесса полезные бактерии растут . [21]

Ферментация, замачивание или прорастание семян, клубней и зерновых также могут вызвать удаление антинутриентов. . Эти анти-питательные вещества снижают усвоение питательных веществ питательными веществами из рациона, включая фитаты, дубильные вещества, или лектины . В результате получается лучшее качество еды [20] [22] :

  • лучше усваивается
  • имеет более высокий содержание белка и минералов

Наиболее известные виды пробиотиков

Существуют различные типы бактерий, которые можно классифицировать как пробиотики. Производители часто называют пробиотики в продуктах как «активные культуры» или «живые культуры» . Наиболее известные из них — [5] [6] [7] [8 [9] :

1. Лактобактерии  — вероятно, самый известный штамм бактерий, который содержится в ферментированной пище и йогуртах . Он включает несколько типов лактобацилл, таких как Acidophilus, Acidophilus Bifidus или L. Casei Immunitas. Они естественным образом встречаются в нашей пищеварительной, выделительной и репродуктивной системах . Они могут быть полезны при болях в животе, запорах, диарее или сенной лихорадке , а также важны для людей с непереносимостью лактозы.

2. Бифидобактерии  — это группа бактерий, которые можно найти в молочных продуктах и выжить в организме в желудке и кишечнике . Ученые недавно обнаружили около 50 видов этих бактерий, и они, вероятно, имеют различную функцию и значение для нашего здоровья. Они все важны. Хотя они делают меньше 10% бактериальной части кишечного микробиома. Их основными функциями являются переваривание клетчатки и другие сложные углеводы , которые наш организм не может переваривать. Они также полезны в борьбе с синдромом раздраженного кишечника и другими заболеваниями.

3. Saccharomyces boulardii (штамм дрожжей) — этот штамм дрожжей когда-то считался уникальным, но в настоящее время считается штаммом рода saccharomyces cerevisiae . Boulardii отличается от других штаммов тем, что он используется в медицине , тогда как штаммы cerevisiae известны как пекарские или пивные дрожжи . Они полезны для профилактики и лечения различных типов диареи , например после приема антибиотиков.

The best known types of probiotics

Лучшие источники пробиотиков

Мы можем получить пробиотики из пищи, приготовленной с помощью бактериальной ферментации или добавок . Лучшими источниками пробиотиков являются [3] [10] [11] :

  • Йогурт
  • Кефир
  • Квашеная капуста
  • Темпе (традиционная индонезийская ферментированная соевая мука)
  • Кимчи (традиционное корейское ферментированное овощное блюдо)

Однако мы не должны путать термин пробиотики с аналогичным термином — пребиотики. Пробиотики являются источником полезных бактерий, но пребиотики содержат тип клетчатки , который является диетой для полезных бактерий в кишечнике . Пробиотики и пребиотики необходимы для поддержания правильного содержания бактерий, поддержки пищеварения и адекватной кишечной среды . Пребиотики можно найти в пищевых продуктах, богатых клетчаткой , таких как крупы, фрукты или овощи. [3] [12]

Наш организм не может переваривать пребиотики , но их важность оценивается пробиотиками , которые помогают оставь их в живых . Для лучшей ориентации и ясности различия между пробиотиками и пребиотиками, вот таблица с их именами и источниками [20] :

Пробиотики источники:

  • Лактобацилла
  • Бифидобактерии
  • Дрожжи

Источники дрожжей, плесени и грибов:

  • вино
  • заплесневелый сыр
  • соевый соус
  • суп мисо
  • инулин
  • фрукты
  • злаки — овес, рожь, ячмень, пшеница и лебеда
  • бобы
  • сладкий картофель
  • чеснок и лук
  • бананы
  • ягоды

Важность пробиотиков для человека

Не все пробиотики одинаковы, различные типы бактерий и дрожжей воздействуют на организм по-разному . Для людей они в основном влияют на пищеварение и потерю веса, но также влияют на ряд других процессов.

Пробиотики и их важность для пищеварения и снижения веса

Наиболее распространенная причина приема пробиотиков — предотвратить пищеварение проблемы , которые часто возникают при приеме антибиотиков . Природная микрофлора в кишечнике разрушается антибиотиками и вызывает распространение вредных бактерий в кишечнике. Пробиотики обеспечивают бактериальный баланс и эффективны в борьбе с множественными проблемами и заболеваниями , такими как [3] :

  • общие проблемы с пищеварением
  • вздутие живота
  • запор
  • язвенный колит
  • болезнь Крона
  • синдром раздраженного кишечника
  • инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori

Важность пробиотического лечения особенно очевидна при лечении диареи. В контрольном исследовании было подтверждено, что Lactobacillus GG может снизить течение заболевания у младенцев и детей. В случае запора нет рекомендаций по использованию пробиотиков, но исследование показало положительный эффект от пробиотиков. в этом типе проблемы. Небольшие исследования влияния бактерий на исчезновение симптомов язвенного колита и худших симптомов болезни Крона также показывают влияние пробиотиков. Для получения соответствующих результатов необходимы дальнейшие исследования для выявления эффективных штаммов против этих заболеваний. [13]

Probiotics and their importance for digestion and weight loss

 Пробиотики и снижение веса

Тощие и тучные люди не имеют одинакового содержание бактерий в кишечной системе. Некоторые эксперты считают, что существует связь между кишечными бактериями и весом человека. Исследование 2013 показало положительный эффект Lactobacillus gasseri на снижение веса. В этом исследовании приняли участие 210 тучных людей с характерным жиром в животе. Согласно результатам, 8,5% брюшного жира было потеряно в течение 12 недель из-за использования лактобацилл. Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis также включены в категорию полезных бактерий, но для подтверждения их воздействия необходимы дальнейшие исследования . [3]

В исследовании 2014 года рассматривался эффект Lactobacillus rhamnosus на тучные люди . Согласно этим результатам, участники в группе с бактериями потеряли больше веса, чем в группе плацебо. Однако участники мужского пола не имели того же эффекта . В другом исследовании Lactobacillus fermentum и Lactobacillus amylovorus были протестированы. Участники с ожирением потребляли бактерии в йогурте в течение 6 недель . В конце периода тестирования была показана средняя потеря 3-4% телесного жира . Бактерии влияют на расщепление пищи , и это может повлиять на изменение массы тела. Тем не менее, пробиотики не следует рассматривать как в целом эффективное средство для снижения веса . [14] [15] [16]

Probiotics and weight reduction

Пробиотики и их значение для спортсменов

Пробиотики влияют не только на общее состояние здоровья , но и на наращивание и восстановление мышечной массы . Если для вас важны рост мышц и общая сила, пробиотики должны интересовать вас по нескольким причинам [17] [18] :

1. Они улучшают иммунитет — благодаря иммунитету и правильной микрофлоре кишечника мы более устойчивы к воспалениям и опасным патогенам . Чем более вы устойчивы к воспалениям и болезням, тем больше и лучше вы можете тренироваться. Возможно, вы заметили, что некоторые спортсмены чаще болеют , чем обычные люди. Это потому, что несколько спортсменов на выносливость пересекают границу между улучшением здоровья и травмами. Иммунная система отвечает за сопротивляемость организма, в основном белки, называемые интерферонами . Это тип белка, который выделяется , когда паразиты, бактерии, вирусы или опухолевые клетки присутствуют. Исследования показали, что добавление полезных бактерий оказывает положительное влияние на утомленных спортсменов, что проявляется в повышенном уровне интерферонов и снижении заболеваемости.

2. Они увеличивают количество антиоксидантов — полезные бактерии, такие как lactobacillus , выводят токсины из организма. Этот процесс увеличивает содержание антиоксидантов в организме, в результате чего улучшается способность снижать окислительный стресс. После тяжелых тренировок окислительный стресс и более длительное время регенерации распространены. Однако потребление пробиотиков во время восстановления увеличивает поглощение антиоксидантов , которые необходимы для борьбы со свободными радикалами.

Probiotics and their importance for athletes

3. Они влияют на усвоение питательных веществ — сочетание тренировки и правильных кишечных бактерий влияет на структуру организма. Наличие полезных бактерий улучшает силу и наращивание мышц активных людей. Они также участвуют в поглощении жиров и других питательных веществ, но также влияют на аппетит. Кроме того, полезные бактерии могут уменьшить воспаление кишечника, тошноту и чувствительность к еде, которые являются распространенной проблемой спортсменов во время и после тренировок.

Пробиотики и антибиотики

Антибиотики используются против распространения бактериальных инфекции . Они могут уничтожить и остановить распространение бактерий в организме человека. Они не влияют на вирусные инфекции , поэтому они не помогут в случае гриппа или простуды . Однако антибиотики могут уничтожать не только вредные бактерии, но и полезные . Поэтому использование антибиотиков часто связано с побочными эффектами, такими как диарея. Это из-за дисбаланса кишечной микрофлоры , вызванного их использованием . С другой стороны, прием пробиотиков может помочь восстановить здоровые бактерии и уменьшить симптомы диареи . Вот почему некоторые врачи рекомендуют принимать пробиотики, такие как дрожжи Saccharomyces boulardii, которые лечат и предотвращают диарею, вызванную применением антибиотиков или последующей инфекцией. [2] [23]

Побочные эффекты пробиотиков

Недостаток пробиотиков в организме вызывает проблемы, но их избыток может быть вредным , Полезно знать о симптомах избытка полезных бактерий в организме [19] :

  • боли в животе и спазмы
  • диарея
  • инфляция и вздутие живота

В нет необходимости  вызвать панику в случае возникновения побочных эффектов. Также нет необходимости прекращать прием их, нужно только уменьшить дозу и следовать следующим правилам [19] :

  • используйте пробиотики натощак — употребляя пробиотики натощак или не менее чем за 30 минут до еды вы увеличиваете вероятность выживания полезные бактерии.
  • пейте много воды — это обеспечивает оптимальное увлажнение при диарее
  • будьте терпеливы — вы можете увидеть преимущества от приема пробиотиков через 2 недели, так как организму требуется время для приготовления полезных бактерий.

Side effects of probiotics

Наличие бактерий обычно считается отрицательным, и мы обычно склонны избегать микроорганизмов. Однако бактерии влияют на здоровье человека, и без полезных бактерий в кишечнике организм не сможет предотвратить вредные микроорганизмы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *