Опубликовано Оставить комментарий

Пробиотики

Иммунная система является важной частью человеческого организма, и ее деятельность часто может быть ослаблена диетой, окружающей средой и стрессом. Микроорганизмы оказывают существенное влияние на иммунную систему, и их дисбаланс также может ослаблять устойчивость человека . Требующие тренировки истощают организм , который более восприимчив к инфекциям , вызываемым вирусами или бактериями. Вот почему пробиотики важны для нас, но особенно для спортсменов . Узнайте больше и узнайте, что такое пробиотики и какие преимущества они предлагают.

Микроорганизмы и организм человека

Вы наверняка не удивитесь тому факту что микробы очень важны для человеческого организма. Их можно найти на теле человека, и большинство из них находятся в толстой кишке . Их число также интересно, потому что на каждого человека приходится 100 триллионов микробов . Таким образом, на каждую клетку человеческого организма приходится 10 микробов. Генетический материал всех микробов в организме человека называется микробиом . Этот микробиом включает в себя бактерии, грибы, простейшие и вирусы.

Microorganisms and human body

Существование микробиома было официально подтверждено в конце 1990-х годов . Микробиом уникален для каждого человека, и некоторые исследования показали, что он возник до рождения. Он меняется на протяжении всей жизни, и его общая структура зависит от нашей окружающей среды и общего образа жизни. Важной частью микробиома являются бактерии , которые влияют на следующие процессы в организме:

  • помогают переваривать пищу
  • регулируют иммунную систему
  • защищают от других бактерий, вызывающих заболевания
  • помогают вырабатывать витамины B1, B2, B12 и K

Это действительно большое количество бактерий в организме, особенно в кишечном тракте, но большинство из них являются относительно безвредными. Наличие бактерий и особенно полезных бактерий существенно влияет на здоровье человека.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это тип бактерий, которые важны для организма, поскольку они поддерживают общее состояние здоровья человека . Пробиотики обычно включают в себя бактерии , но дрожжи также могут выступать в качестве пробиотиков. Их можно брать из пищи, приготовленной с помощью бактериальной ферментации или в виде пищевых добавок .

Что такое ферментация и почему ферментируется пища?

Ферментация — это древний способ сохранения продуктов питания , Он все еще популярен сегодня. Наиболее известное сырье, которое проходит процесс ферментации, это йогурты, сыр, квашеная капуста или вино. Микроорганизмы , используемые для ферментации, — это те, которые могут превращать углеводы в кислоты и алкоголь . Ферментированные продукты классифицируются как пробиотики, потому что во время этого процесса полезные бактерии растут .

Ферментация, замачивание или прорастание семян, клубней и зерновых также могут вызвать удаление антинутриентов. . Эти анти-питательные вещества снижают усвоение питательных веществ питательными веществами из рациона, включая фитаты, дубильные вещества, или лектины . В результате получается лучшее качество еды :

  • лучше усваивается
  • имеет более высокий содержание белка и минералов

Наиболее известные виды пробиотиков

Существуют различные типы бактерий, которые можно классифицировать как пробиотики. Производители часто называют пробиотики в продуктах как «активные культуры» или «живые культуры» . Наиболее известные из них:

1. Лактобактерии  — вероятно, самый известный штамм бактерий, который содержится в ферментированной пище и йогуртах . Он включает несколько типов лактобацилл, таких как Acidophilus, Acidophilus Bifidus или L. Casei Immunitas. Они естественным образом встречаются в нашей пищеварительной, выделительной и репродуктивной системах . Они могут быть полезны при болях в животе, запорах, диарее или сенной лихорадке , а также важны для людей с непереносимостью лактозы.

2. Бифидобактерии  — это группа бактерий, которые можно найти в молочных продуктах и выжить в организме в желудке и кишечнике . Ученые недавно обнаружили около 50 видов этих бактерий, и они, вероятно, имеют различную функцию и значение для нашего здоровья. Они все важны. Хотя они делают меньше 10% бактериальной части кишечного микробиома. Их основными функциями являются переваривание клетчатки и другие сложные углеводы , которые наш организм не может переваривать. Они также полезны в борьбе с синдромом раздраженного кишечника и другими заболеваниями.

3. Saccharomyces boulardii (штамм дрожжей) — этот штамм дрожжей когда-то считался уникальным, но в настоящее время считается штаммом рода saccharomyces cerevisiae . Boulardii отличается от других штаммов тем, что он используется в медицине , тогда как штаммы cerevisiae известны как пекарские или пивные дрожжи . Они полезны для профилактики и лечения различных типов диареи , например после приема антибиотиков.

The best known types of probiotics

Лучшие источники пробиотиков

Мы можем получить пробиотики из пищи, приготовленной с помощью бактериальной ферментации или добавок . Лучшими источниками пробиотиков являются:

  • Йогурт
  • Кефир
  • Квашеная капуста
  • Темпе (традиционная индонезийская ферментированная соевая мука)
  • Кимчи (традиционное корейское ферментированное овощное блюдо)

Однако мы не должны путать термин пробиотики с аналогичным термином — пребиотики. Пробиотики являются источником полезных бактерий, но пребиотики содержат тип клетчатки , который является диетой для полезных бактерий в кишечнике . Пробиотики и пребиотики необходимы для поддержания правильного содержания бактерий, поддержки пищеварения и адекватной кишечной среды . Пребиотики можно найти в пищевых продуктах, богатых клетчаткой , таких как крупы, фрукты или овощи.

Наш организм не может переваривать пребиотики , но их важность оценивается пробиотиками , которые помогают оставь их в живых . Для лучшей ориентации и ясности различия между пробиотиками и пребиотиками, вот таблица с их именами и источниками :

Пробиотики источники:

  • Лактобацилла
  • Бифидобактерии
  • Дрожжи

Источники дрожжей, плесени и грибов:

  • вино
  • заплесневелый сыр
  • соевый соус
  • суп мисо
  • инулин
  • фрукты
  • злаки — овес, рожь, ячмень, пшеница и лебеда
  • бобы
  • сладкий картофель
  • чеснок и лук
  • бананы
  • ягоды

Важность пробиотиков для человека

Не все пробиотики одинаковы, различные типы бактерий и дрожжей воздействуют на организм по-разному . Для людей они в основном влияют на пищеварение и потерю веса, но также влияют на ряд других процессов.

Пробиотики и их важность для пищеварения и снижения веса

Наиболее распространенная причина приема пробиотиков — предотвратить пищеварение проблемы , которые часто возникают при приеме антибиотиков . Природная микрофлора в кишечнике разрушается антибиотиками и вызывает распространение вредных бактерий в кишечнике. Пробиотики обеспечивают бактериальный баланс и эффективны в борьбе с множественными проблемами и заболеваниями , такими как:

  • общие проблемы с пищеварением
  • вздутие живота
  • запор
  • язвенный колит
  • болезнь Крона
  • синдром раздраженного кишечника
  • инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori

Важность пробиотического лечения особенно очевидна при лечении диареи. В контрольном исследовании было подтверждено, что Lactobacillus GG может снизить течение заболевания у младенцев и детей. В случае запора нет рекомендаций по использованию пробиотиков, но исследование показало положительный эффект от пробиотиков. в этом типе проблемы. Небольшие исследования влияния бактерий на исчезновение симптомов язвенного колита и худших симптомов болезни Крона также показывают влияние пробиотиков. Для получения соответствующих результатов необходимы дальнейшие исследования для выявления эффективных штаммов против этих заболеваний.

Probiotics and their importance for digestion and weight loss

 Пробиотики и снижение веса

Тощие и тучные люди не имеют одинакового содержание бактерий в кишечной системе. Некоторые эксперты считают, что существует связь между кишечными бактериями и весом человека. Исследование 2013 показало положительный эффект Lactobacillus gasseri на снижение веса. В этом исследовании приняли участие 210 тучных людей с характерным жиром в животе. Согласно результатам, 8,5% брюшного жира было потеряно в течение 12 недель из-за использования лактобацилл. Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis также включены в категорию полезных бактерий, но для подтверждения их воздействия необходимы дальнейшие исследования.

В исследовании 2014 года рассматривался эффект Lactobacillus rhamnosus на тучные люди . Согласно этим результатам, участники в группе с бактериями потеряли больше веса, чем в группе плацебо. Однако участники мужского пола не имели того же эффекта . В другом исследовании Lactobacillus fermentum и Lactobacillus amylovorus были протестированы. Участники с ожирением потребляли бактерии в йогурте в течение 6 недель . В конце периода тестирования была показана средняя потеря 3-4% телесного жира . Бактерии влияют на расщепление пищи , и это может повлиять на изменение массы тела. Тем не менее, пробиотики не следует рассматривать как в целом эффективное средство для снижения веса.

Probiotics and weight reduction

Пробиотики и их значение для спортсменов

Пробиотики влияют не только на общее состояние здоровья , но и на наращивание и восстановление мышечной массы . Если для вас важны рост мышц и общая сила, пробиотики должны интересовать вас по нескольким причинам :

1. Они улучшают иммунитет — благодаря иммунитету и правильной микрофлоре кишечника мы более устойчивы к воспалениям и опасным патогенам . Чем более вы устойчивы к воспалениям и болезням, тем больше и лучше вы можете тренироваться. Возможно, вы заметили, что некоторые спортсмены чаще болеют , чем обычные люди. Это потому, что несколько спортсменов на выносливость пересекают границу между улучшением здоровья и травмами. Иммунная система отвечает за сопротивляемость организма, в основном белки, называемые интерферонами . Это тип белка, который выделяется , когда паразиты, бактерии, вирусы или опухолевые клетки присутствуют. Исследования показали, что добавление полезных бактерий оказывает положительное влияние на утомленных спортсменов, что проявляется в повышенном уровне интерферонов и снижении заболеваемости.

2. Они увеличивают количество антиоксидантов — полезные бактерии, такие как lactobacillus , выводят токсины из организма. Этот процесс увеличивает содержание антиоксидантов в организме, в результате чего улучшается способность снижать окислительный стресс. После тяжелых тренировок окислительный стресс и более длительное время регенерации распространены. Однако потребление пробиотиков во время восстановления увеличивает поглощение антиоксидантов , которые необходимы для борьбы со свободными радикалами.

Probiotics and their importance for athletes

3. Они влияют на усвоение питательных веществ — сочетание тренировки и правильных кишечных бактерий влияет на структуру организма. Наличие полезных бактерий улучшает силу и наращивание мышц активных людей. Они также участвуют в поглощении жиров и других питательных веществ, но также влияют на аппетит. Кроме того, полезные бактерии могут уменьшить воспаление кишечника, тошноту и чувствительность к еде, которые являются распространенной проблемой спортсменов во время и после тренировок.

Пробиотики и антибиотики

Антибиотики используются против распространения бактериальных инфекции . Они могут уничтожить и остановить распространение бактерий в организме человека. Они не влияют на вирусные инфекции , поэтому они не помогут в случае гриппа или простуды . Однако антибиотики могут уничтожать не только вредные бактерии, но и полезные . Поэтому использование антибиотиков часто связано с побочными эффектами, такими как диарея. Это из-за дисбаланса кишечной микрофлоры , вызванного их использованием . С другой стороны, прием пробиотиков может помочь восстановить здоровые бактерии и уменьшить симптомы диареи . Вот почему некоторые врачи рекомендуют принимать пробиотики, такие как дрожжи Saccharomyces boulardii, которые лечат и предотвращают диарею, вызванную применением антибиотиков или последующей инфекцией.

Побочные эффекты пробиотиков

Недостаток пробиотиков в организме вызывает проблемы, но их избыток может быть вредным , Полезно знать о симптомах избытка полезных бактерий в организме :

  • боли в животе и спазмы
  • диарея
  • инфляция и вздутие живота

В нет необходимости  вызвать панику в случае возникновения побочных эффектов. Также нет необходимости прекращать прием их, нужно только уменьшить дозу и следовать следующим правилам:

  • используйте пробиотики натощак — употребляя пробиотики натощак или не менее чем за 30 минут до еды вы увеличиваете вероятность выживания полезные бактерии.
  • пейте много воды — это обеспечивает оптимальное увлажнение при диарее
  • будьте терпеливы — вы можете увидеть преимущества от приема пробиотиков через 2 недели, так как организму требуется время для приготовления полезных бактерий.

Side effects of probiotics

Наличие бактерий обычно считается отрицательным, и мы обычно склонны избегать микроорганизмов. Однако бактерии влияют на здоровье человека, и без полезных бактерий в кишечнике организм не сможет предотвратить вредные микроорганизмы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *