Опубликовано Оставить комментарий

Заменители сахара

У всех нас есть свои недостатки, когда речь заходит о наших привычках питания. Некоторые люди любят соленые чипсы, а другие любят сладкое. Но иногда трудно отказаться от своих болезней, когда пытаешься есть здоровую пищу. Если вы принадлежите к группе людей, которые не могут представить свой день без сладостей , вам следует помнить о рисках, связанных с чрезмерным потреблением сахара.

Но какова оптимальная доза потребления сахара? Для мужчин она составляет примерно 37 г добавленного сахара в день, для женщин 25 г сахара. Это означает, что если взрослый мужчина съел одну плитку шоколада , содержащую 20 г сахара, и выпил небольшую банку Red Bull , содержащую 26 г сахара, он бы значительно превышать его рекомендуемое суточное потребление сахара . С такой быстрой нездоровой закуской вы будете впитывать в организм слишком много сахара, что может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

Sugar substitutes - which sweetener is right for you?

Риски для здоровья, связанные с чрезмерным употреблением сахара

Чрезмерное употребление сахара вызывает ряд проблем со здоровьем. Частое потребление может привести к проблемам с сердцем, плохому холестерину и ожирению, инсулинорезистентности или диабету . Рафинированный сахар содержит большое количество калорий, но не имеет других пищевых преимуществ. Это так называемые пустые калории , потому что они не содержат белков, жиров, клетчатки, или каких-либо витаминов, минералов или антиоксидантов, которые необходимы нашему организму и могут быть полезными для здоровья организма. Посмотрите на Наиболее распространенные проблемы , с которыми сталкиваются люди, когда они злоупотребляют сахаром:

  • более частое разрушение зубов
  • ожирение
  • недоедание или неправильное питание
  • диабет 2 типа
  • повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • дрожжевые инфекции
  • прыщи и плохая кожа

Сахар вызывает ожирение

Многие исследования показывают, что регулярное потребление сахара приводит к увеличению веса и во многих случаях к ожирению. Они также показывают, что люди те, кто принимает сахаросодержащие напитки в день, имеют более высокий риск развития ожирения , чем те, кто принимает сахар в другой форме. Одна банка 375 мл колы содержит до 38,9 г сахара. Это составляет около 10 кубов сахара. Знаете ли вы, сколько сахара один литр чистой воды содержит? Да, нет. Поэтому вам следует дважды подумать о том, чем пить, чтобы утолить жажду . Недавний обзор исследований на более чем 200 000 взрослых обнаружил значительную связь между сахаросодержащими напитками и ожирением. Это связано с тем, что такие напитки, как ароматизированные напитки, соки и сладкие чаи , подслащены простым сахаром — фруктозой, которая значительно увеличивает чувство голода и желание есть. Пить безалкогольные напитки в чрезмерных количествах также связано с повышенным уровнем висцерального жира.

Тем не менее, риск ожирения самый высокий в случае детей . Было показано, что дети, как правило, потребляют гораздо больше сахара чем они должны; следовательно, вы должны контролировать их потребление сахара. Исследование на выборке из нескольких тысяч детей показало, что у тех, кто потреблял больше добавленного сахара , было значительно более высокий уровень жира в организме , чем у детей, которые потребляли меньше добавленного сахара.

Sugar couses obesity

Сахар повышает риск развития диабета 2 типа

Исследования и многие врачи пришли к выводу, что ожирение или связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы в значительной степени ответственны за развитие диабета второй степени. Ожирение, часто вызванное употреблением слишком много сахара, считается наиболее мощным фактором риска развития диабета. Исследования также показали, что люди, которые пьют подслащенные напитки, более склонны к развитию диабета, чем те, кто пьет несладкий чай или воду. При этом типе диабета организм обладает пониженной чувствительностью к сахару в крови и инсулину, который вырабатывается слишком много. Если у вас диагностирован этот тип диабета, вам необходимо сбросить вес, принять предписанные лекарства и придерживаться диеты, состоящей из регулярного приема пищи и сокращения количества жиров, углеводов, но особенно сахара.

Глюкоза против фруктозы

Прежде чем мы рассмотрим заменители сахара и их преимущества, необходимо объяснить разницу между глюкозой и фруктозой . Чтобы набрать энергию, наш организм должен получать его из наиболее распространенного и наиболее эффективного источника — углеводов. Они превращаются в глюкозу, которая является быстрым источником энергии для организма при попадании в организм. С другой стороны, фруктоза — это простой моносахарид , который обычно содержится во фруктах, овощах и многих других продуктах, таких как мед. Тем не менее, фруктоза в нашем организме не может обрабатывать так же хорошо, как глюкоза. Некоторая фруктоза перерабатывается в печени, а остальная часть сохраняется в организме в виде жира. Следовательно, чрезмерное потребление фруктозы может привести к увеличению веса. Следовательно, холестерин, жировые отложения вокруг органов тела и кровяное давление повышаются. В результате организм подвержен развитию диабета 2 типа, поскольку может повышать уровень сахара в крови и инсулина. уровни. Фруктозу можно найти в рафинированном сахаре , а также в некоторых натуральных подсластителях.

Sugar increases the risk of type 2 diabetes

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители являются заменители сахара , которые были созданы в лабораториях и не встречаются в природе. Они часто намного слаще обычного сахара и поэтому называются «интенсивными подсластителями». Их преимущественно используют в качестве подсластителя в напитках или пищевых добавках, поскольку, несмотря на их Сладкий вкус и структура молекул, аналогичная структуре сахара, искусственные подсластители содержат минимум или почти не содержат калорий. Наиболее известные искусственные подсластители включают в себя сукралозу, аспартам, сахарин или ацесульфам калия. Хотя они являются химически созданными пищевыми добавками, они не представляют опасности для здоровья человека. , Европейская комиссия по добавкам разрешает использование этих подсластителей, но необходимо придерживаться рекомендуемой суточной дозы. [9] Чтобы узнать больше об искусственных подсластителях и о том, действительно вредны, прочитайте нашу статью Искусственные подсластители — мифы и факты об их безопасности и воздействии на здоровье.

Натуральные заменители сахара

Так же, как мы можем создавать свои собственные заменители сахара, мы можем найти его замещение в природе. Поэтому, если вы по какой-либо причине решили удалить сахар из своего рациона, но у вас все еще нет сладостей, вам не нужно отчаиваться. Есть несколько отличных советов , чтобы заменить столовый сахар в рационе естественной альтернативой. Что это такое?

Мёд

Мед — это вязкий подсластитель , который действительно обладает естественной обработкой. Первый шаг заключается в том, что пчелы, так называемый рабочий нектар, собирают нектар, называемый медвяной росой, из цветов или других растений и нести его в улей. Там он служит пищей для всех пчел , которую они хранят в улье, как на каком-то складе. В это время происходят различные химические реакции , и мед начинает образовывать мед. Затем он собирается пчеловодами и перемещается для дальнейшей обработки.

Мед обладает несколькими преимуществами для здоровья . Он полон антиоксидантов, , таких как органические кислоты или флавоноиды, которые оказывают сильное противовоспалительное действие и укрепляют иммунную систему организма. Антиоксиданты также связаны со снижением риска сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. В целом, чем темнее мед, тем выше уровень антиоксидантов.

Мед также влияет на уровень холестерина в организме, помогая снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, увеличивая «сильный» уровень холестерина ЛПВП. . Однако, несмотря на естественный процесс образования, он содержит большое количество фруктозы. Но не так много, как рафинированный сахар. Мед — более здоровая альтернатива сахару, , но его потребление не следует преувеличивать. Кроме того, одно исследование на людях с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он не так серьезен, как потребление столового сахара.

Почему мед лучше, чем рафинированный сахар:

  • содержит меньше калорий
  • натуральный подсластитель
  • обладает противовоспалительным действием
  • полон антиоксидантов

Natural sugar substitutes - honey

Сироп агавы

Агава является типом медовый нектар , который возникает из листьев текиланы агавы. Это суккулентное растение из Мексики, чей нектар используется для приготовления текилы. Тем не менее, благодаря своему сладкому вкусу, он в основном используется для производства подсластителей. Давным-давно ацтеки оценили сладкий вкус агавы и использовали его для ароматизации еды и напитков. Тем не менее, помимо своей универсальности в качестве подсластителя, нектар агавы может обеспечить определенную пользу для здоровья, делая его более здоровым, чем подслащивание обычным сахаром. Агава содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые защищают наш организм от внешних ловушек.

Однако сироп агавы по-прежнему содержит большое количество калорий и, если его употреблять в больших количествах, может способствовать увеличению веса или разрушению зубов . В целом, тем не менее, он имеет намного более низкий гликемический индекс , чем рафинированный сахар, что не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Тем не менее его пищевые ценности идентичны меду , но из-за большого количества фруктозы могут содержать больше калорий. Однако это относится к сиропам агавы, которые химически обработаны , поэтому их нельзя отнести к продуктам BIO.

Почему сироп агавы является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • содержит меньше калорий

Является натуральным подсластителем

  • содержит много антиоксидантов
  • имеет более низкий гликемический индекс
  • не быстро повышает уровень сахара в крови

Natural sugar substitutes - agave syrup

Стевия

Стевия является натуральный подсластитель , полученный из Stevia Rebaudiana Bertoni и считающийся подсолнечным видом. Однако существует до 150 разновидностей стевии в мире, и они наиболее распространены в Северной и Южной Америке. Тем не менее, стевия стала популярным подсластителем, и вы также можете выращивать его дома. Его обработка действительно проста — она ​​начинается с процесса сбора листьев, их сушки, экстрагирования водой, а затем очистки. Только такая обработанная стевия имеет сладкий вкус, в сыром виде, ее вкус очень горький и даже имеет неприятный запах.

Стевия обычно в 200–300 раз слаще столового сахара , но содержит намного меньше калорий. Если быть точным, он не содержит калорий. это делает его идеальным подсластителем, подходящим для диет для похудения или для людей, которые контролируют потребление калорий. Низкие калории квалифицируют стевию как здоровую альтернативу контролю диабета или снижению веса. Исследования не показали какого-либо влияния стевии на уровень глюкозы в крови или уровень инсулина. Это позволяет людям с диабетом есть подслащенные стевией продукты, сохраняя при этом здоровые привычки питания.

Почему стевия является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • в 200–300 раз слаще
  • не содержит калорий
  • не влияет на уровень сахара в крови или уровень инсулина
  • подходит для диет для похудения

Эритрит

Эритритол принадлежит к классу соединений, называемых сахарными спиртами. Они используются в качестве низкокалорийного подсластителя в без сахара или с низким содержанием сахара. -сахарные продукты и в составе здоровых рецептов. Это потому, что эритрит содержит очень мало калорий по сравнению с другими алкогольными сахарами. Структура его молекул дает ему возможность стимулировать рецепторы сладкого вкуса на вашем языке. Тем не менее, очень важно позаботиться об оптимальном потреблении этого подсластителя, так как чрезмерное потребление, как и любого подсластителя, может вызвать определенные проблемы.

Благодаря уникальной химической структуре эритрита, ваш организм может легко переваривать его. Однако чрезмерное потребление может вызвать метеоризм и вздутие живота. Это связано с тем, что когда подсластитель накапливается в больших количествах в толстой кишке, он начинает бродить в устойчивые бактерии, которые вырабатывает газ и, следовательно, вызывает проблемы с пищеварением. Однако если вы потребляете эритрит в оптимальной дозе, ваш организм поглощает его очень быстро и выводит из организма это в моче в течение 24 часов. Это означает, что эритрит не имеет возможности метаболизировать или ферментировать, поэтому он не накапливается и не превращается в энергию в вашем теле.

Несколько исследований связывают использование эритрита с сниженным риском развития сердечно-сосудистых проблем у людей с диабетом 2 типа , Это связано с низким калорийным объемом этого подсластителя, который не влияет на уровень сахара в крови или уровень инсулина. Эритрит также вырабатывается в процессе ферментации продуктов питания. такие как вино, пиво или йогурт. Он также часто встречается в продуктовых магазинах под маркировкой E968 , так как он отличается от натурального и искусственным подсластителем. Чаще всего это порошковая форма . используется как часть вкусных и полезных рецептов.

Почему эритрит является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • содержит меньше калорий
  • его использование связано с снижение риска развития сердечно-сосудистых проблем
  • не влияет на уровень сахара в крови или уровень инсулина
  • его используют как часть вкусных и полезных рецептов

Natural sugar substitutes - erythritol

Ксилит

Ксилит является экстракт березы и, следовательно, натуральный подсластитель. Физиологически он почти неотличим от столового сахара , поскольку имеет ту же форму и цвет. Однако, если бы мы взяли зерно ксилита под микроскопом, мы обнаружили бы, что оно значительно отличается от сахара. Ксилит вместе с эритритом классифицируется как сахарный спирт . и обычно встречается во многих фруктах и ​​овощах. Даже наше тело может производить его в небольших количествах, , но его уровень незначителен.

Несмотря на сладкий вкус, ксилит содержит калорий на 40% меньше, чем столовый сахар. Кроме того, у него очень низкий гликемический индекс — обычный сахар имеет ГИ 60-70, а ксилит имеет ГИ 12. Кроме того, он не содержит фруктозы и незначительно влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Для людей с диабетом 2 типа или ожирением ксилит является отличной альтернативой сахару. Обычно он часть жевательной резинки без сахара, кондитерских изделий и продуктов питания, подходящих для людей с диабетом.

Более того, в отличие от сахара, ксилит не вызывает кариеса, так много Стоматологи также рекомендуют его потребление. Исследования показали, что ксилит улучшает здоровье зубов, укрепляет эмаль, удаляет покрытие и помогает предотвратить кариес.

Почему ксилит является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • содержит на 40% меньше калорий
  • подходит для диет для похудения
  • имеет значительно более низкий гликемический индекс
  • не содержит фруктозу
  • не вызывает кариес
  • не влияет на уровень сахара в крови и инсулина

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар сделан из кокосовой пальмы, а именно жидкая мякоть его цветов, которая затем высушивается до сахара-песка. Его цвет похож на цвет сахара-сырца, но размер частиц обычно меньше или более изменчив. Люди часто думают, что оно сделано из пальмового масла , но это не так. Другой тип пальмы используется для производства пальмового масла.

В процессе производства вода испаряется из мякоти пальмовых цветов, но сок, который является Производимый сохраняет много необходимых питательных веществ. Таким образом, сахар-песок может похвастаться богатым минеральным профилем, таким как железо, цинк, кальций и калий. Он также обладает исключительным содержанием полезных жирных кислот и цепочки из нескольких антиоксидантов, которые защищают наш организм. Он также содержит волокно инулина, которое может замедлять уровень глюкозы. поглощение, позволяющее нашему организму поддерживать высокий уровень энергии в течение длительного периода. Это также объясняет, почему кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс , чем обычный столовый сахар.

Хотя кокосовый сахар содержит много важных питательных веществ, его нужно употреблять в очень высоких дозах , чтобы полностью использовать его преимущества. Однако, несмотря на низкий уровень GI, в кокосовом сахаре значительно больше калорий чем многие натуральные подсластители. Хотя вы можете прочитать несколько утверждений о том, что кокосовый сахар не содержит фруктозы, все наоборот. Он содержит от 60 до 80% сахарозы, которой является преимущественно фруктозой . По этой причине кокосовый сахар поставляет в организм почти фруктозу , что и обычный сахар.

Почему кокосовый сахар является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • содержит меньше калорий
  • содержит богатые минералы, такие как железо, цинк, кальций и калий
  • имеет значительно более низкий гликемический индекс
  • он содержит инулин, который замедляет всасывание глюкозы

Natural sugar substitutes - coconut sugar

Декстроза

Декстроза, также называемая виноградный сахар — это тип простого сахара , который выполняет ту же функцию, что и глюкоза. Поэтому он является быстрым источником энергии для нашего тела, который имеет сладкий вкус и часто используется для выпечки и приготовления пищи в качестве подсластителя, а также для медицинских целей. В В сочетании с правильными лекарствами он используется для повышения уровня сахара в крови. Поскольку это тип глюкозы, его чаще всего можно найти в энергетических напитках для непосредственного энергетического насоса. Тем не менее, он обычно содержится во фруктах, наряду с фруктозой. Декстроза — это моносахарид, необходимый для существования человеческого организма. Это самый быстрый и самый основной источник энергии для организма человека, особенно для спортсменов. Он содержит меньше калорий, чем сахар, но эти значения все еще выше, чем в случае большинства подсластителей.

Почему декстроза является лучшим выбором, чем рафинированный сахар:

  • содержит меньше калорий
  • простой тип сахара
  • является непосредственным источником энергии
  • используется для повышения уровня сахара в крови
  • подходит для спортсменов

Другие типы натуральных подсластителей:

  • Коричневый тростниковый сахар . В отличие от белого сахара, он не производится химически, но все же содержит большое количество калорий. Поскольку он сохраняет патоку в своем производстве, он содержит несколько витаминов и минералов. Тем не менее, сахар не является подходящим источником питательных веществ.
  • Кленовый сироп — он возникает из сока клена. Хотя он содержит сахарозу и, следовательно, фруктозу, он всегда меньше рафинированного сахара. Кроме того, он содержит много полезных для здоровья антиоксидантов.
  • Органический подсластитель Turbinado — это частично рафинированный сахар с гладким карамельным вкусом. Он сделан из не генетически модифицированного сахарного тростника, но содержит такое же количество калорий, что и белый сахар.
  • Кукурузный сироп . Это простой сахар, который получают путем экстракции кукурузы и перерабатывается в жидкую форму. Поэтому именно глюкоза является непосредственным источником энергии для нашего организма. И наоборот, подсластитель кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на самом деле является натуральным кукурузным сиропом, который был превращен из глюкозы в фруктозу с помощью химического процесса. Следовательно, это натуральный подсластитель. [31]

Советы по включению как эффективно удалять сахар из своего рациона

  • старайтесь подсластить свой чай или кофе медом, а не сахаром
  • при выпечке и готовке, попробуйте заменить сахар эритритом или ксилитом.
  • предпочитайте закуски, подслащенные другим подсластителем, чем сахар
  • проверьте пропорцию углеводов, сахаров и калорий в вашей пище и найдите варианты с более низким ценности
  • стараются отогнать тягу к сахару с фруктами или 100% -ными соками
  • вместо молочного шоколада, добивайтесь темного шоколада с большим количеством какао
  • замените ароматизированный йогурт белым йогуртом и подсластите его медом или сиропом агавы

Мы считаем, что мы предоставили вам все необходимая информация о заменителях сахара. Поэтому, если вы по какой-либо причине решите прекратить использование сахара в своем рационе, имейте в виду, что вам не нужно отказываться от сладкого вкуса вашей пищи. Просто замените сахар на правильный подсластитель и наслаждайтесь его преимуществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *