
Овощи и фрукты являются важной частью здорового образа жизни и источником витаминов, минералов или клетчатка. К сожалению, не каждый фрукт и овощ можно купить на прилавках магазинов в течение всего года. Свежие и замороженные продукты часто отличаются в основном ценой , и многие из нас предпочитают свежие продукты замороженным. Является ли замороженный или консервированный вариант одинаково здоровым или его содержание питательных веществ значительно отличается? Узнайте о различиях между свежими, замороженными и консервированными овощами и фруктами.
Свежий или замороженный?
Свежие овощи и фрукты считаются самыми полезными для здоровья на полках магазинов, но это может быть не так. Это также не Должно быть верно, что овощи, которые созревают во время транспортировки в магазины, не успевают созреть, поэтому они автоматически становятся менее питательными . Растения поглощают большую часть минералов даже на первых этапах роста. На полках можно найти свежие продукты в следующих формах:
- созревание после сбора урожая — фрукты или овощи собирают до созревания и созревают во время транспортировки
- созревшие лозы — продукты собирают и продают после созревания эти продукты можно найти, например, на овощных рынках
Удивительным фактом является то, что, согласно нескольким исследованиям, фрукты или овощи, созревшие после сбора урожая, не могут быть худшим выбором. Помимо почвы , содержание питательных веществ в продуктах зависит от других факторов, таких как погода, время года, метод выращивания или продолжительность и способ хранения. Это означает, что для получения витаминов и других питательных веществ плод Не обязательно быть в стране как можно дольше.
Овощи или фрукты получают питательные вещества из почвы, поэтому их сбор, похоже, «избавляет» от источника питательных веществ. Однако после сбора урожая они используют полученные питательные вещества , чтобы сохранить тканевые клетки в живых и, следовательно, сломаться. их вниз. Некоторые питательные вещества более чувствительны, чем другие, например, витамин С. . В исследовании 2007 года говорится, что, например, шпинат теряет все содержание витамина С в организме. 7 дней при комнатной температуре (20 ° C). По сравнению со шпинатом, морковь лучше выдерживает комнатную температуру, потому что за это же время теряет только 27% . В случае с новым вариантом, шпинат определенно лучше положить в холодильник , поэтому через 7 дней вы потеряете только 75% содержание витамина С. Потеря витамина С в некоторых видах овощей и способы их хранения хорошо заявлены в таблице из приведенных выше исследований.
Преимущества замороженных фруктов и овощей
Для многих людей замороженные фрукты или овощи являются лишь вторым выбором, , возможно потому, что они часто продаются в непрозрачной упаковке. Кроме того, представление о том, что это продукты более низкого качества, довольно широко распространено. Тем не менее, вы можете найти полезные продукты в ящиках с морозильной камерой в вашем супермаркете, и вот 5 причин, по которым стоит рассмотреть замороженные товары:
- Он может быть как питательным, так и свежим — процесс замораживания не разрушает все питательные вещества во фруктах или овощах. Содержание питательных веществ может быть уменьшено как для свежих, так и для замороженных продуктов, в то время как в некоторых случаях замораживание обеспечит менее существенное снижение. Если замороженный продукт хранится в течение длительного времени, некоторые питательные вещества могут разрушаться. Этот процесс может начаться для некоторых питательных веществ при хранении в течение более 1 года.
- У него есть время для созревания — несколько свежих продуктов собираются до созревания , потому что они часто отправляются на наши прилавки из совершенно другой части мира. Большинство замороженных продуктов обрабатываются сразу после сбора урожая , поэтому они успевают созреть и содержат витамины, минералы или антиоксиданты. Однако это не правило, поскольку фрукты и овощи могут синтезировать питательные вещества даже после сбора урожая.
- Это более простой выбор — есть ли у вас тяга к малине или чернике, но не не хочешь пойти в магазин? Посмотрите в своем морозильнике. Замороженные овощи и фрукты всегда под рукой , и вам не нужно искать свежие варианты.
- Он не содержит добавок — лучший всегда нужно проверять ингредиенты , но поиск овощей или фруктов без добавок не является такой проблемой. Замораживание само по себе сохраняет , поэтому вам не нужны другие поставляемые консерванты.
- Предотвращает распространение микроорганизмов — патогенных бактерий и другие микроорганизмы могут размножаться на еде и вызывать его токсичность. Пищевое отравление является серьезным вопросом, поэтому необходимо предотвратить распространение патогенных микроорганизмов , производящих токсины. Хранить еду в морозильнике лучше, чем в холодильнике, с точки зрения безопасности. Общая температура в морозильной камере составляет -18 ° C , а в холодильнике 4 ° C, и даже в холодильнике возможно распространение некоторых «вредных» бактерий. Однако это не означает, что вам следует опасаться пищевого отравления от пищи, которую вы положили в холодильник. Морозильник — это только более безопасный вариант.
Бланширование — получает избавляет от бактерий, а также витаминов
Бланширование — это процесс и технология приготовления пищи , в которых фрукты или овощи положить в кипящую воду или пара в течение короткого времени. За бланшированием следует охлаждение , чтобы остановить процесс приготовления. Его цель — остановить естественную активность ферментов сырых фруктов или овощей, которая может вызвать потерю цвета, вкуса и текстуры. каждый Тип бланшируется в другом интервале времени, например, помидоры на 30 секунд или цветная капуста на срок до 3 минут. Целью бланширования также является очистка организмов и грязи , а также замедление потери витаминов. При приготовлении пищи бланширование также необходимо для отделения кожуры , потому что после бланширования кожура томатов или миндаля лучше.
Бланширование — это процесс, который влияет на содержание витаминов и других питательных веществ. В случае витаминов необходимо различать водорастворимые и жирорастворимые витамины. Горячая вода защищает жирорастворимые витамины A, D, E K от разрушения. Однако термообработка оказывает отрицательный эффект на водорастворимые витамины , такие как витамин B1 , фолиевая кислота и витамин С. Потеря питательных веществ из-за бланширования зависит от типа овоща и продолжительности бланширования. В среднем она может составлять 50%, но диапазон сокращения может составлять от 10 до 80%. Отличается от минералов, потому что бланширование сохраняет 78-91% минералов.
Консервированные овощи и питательные вещества
Консервированные фрукты и овощи практичны и доступны в различных формах и объемах. Тем не менее, остается вопрос относительно их качества и содержания питательных веществ по сравнению с замороженной и свежей формой.
В целом, консервированные фрукты и овощи могут подвергаться нескольким корректировкам . Добавки и соль часто добавляются, но бланширование или добавление в сироп также распространены. Эти корректировки могут быть одной из причин, почему некоторые потребители исключают их из своего рациона.
Консервированные фрукты и овощи так же практичны , как и замороженные. Разница лишь в том, что вместо морозильника вы ищите их в своей кладовой. Как мы уже упоминали, они могут проходить несколько процессов в процессе производства. Если вы ищете полезный продукт, попробуйте сосредоточиться на двух важных атрибутах — соль и сахар. Соль или натрий добавлены в целях консервации . Но продукты с без добавления соли или с низким содержанием натрия являются идеальным выбором. Сахар похож на более здоровый альтернативный вид фруктов маринованных в воде или в собственном соку. Это не сложно, просто нужно желание прочитать и сравнить информацию на упаковке. Кроме того, у банок есть еще одно преимущество, которое не следует забывать, и зачастую это длительный срок хранения.
Окончательное сравнение питательных веществ в зависимости от обработки
В своей статье эксперт по здоровью и фитнесу Натали Дигат Мут дает Обзор изменения содержания питательных веществ в зависимости от приготовления овощей или фруктов. Он основан на работе Рикмана, Барретта и Бруна из 2007 года , которые имеют исключительное содержание и могут быть найдены в источниках нашей статьи:
- Минералы, клетчатка, углеводы, белки и жиры — будь то свежие, консервированные или замороженные овощи и фрукты — их значения обычно одинаковы. Потеря клетчатки возможна только в том случае, если овощи физически отделены. Если кожура или внешний слой были удалены, уменьшение содержания клетчатки в продуктах обнаружен.
- Витамин А, каротиноиды и витамин Е . Уменьшение содержания питательных веществ зависит от конкретного овоща или фрукта. , Побеление приводит к потере только небольшого количества водорастворимого витамина, что означает, что консервированная и замороженная форма почти так же питательна, как и свежая. В консервированных помидорах больше всего бета-каротина, аналогично замороженному горошку и свежей зеленой фасоли. самый высокий Бета-каротин был обнаружен в этих формах.
- Витамин C — один из проблемных компонентов, поскольку он чувствителен к свету, теплу и кислороду. Длительное хранение фруктов снижает их содержание, а также теряется во время консервирования . Если ваша цель состоит в том, чтобы употреблять фрукты и овощи для содержания витамина С, то недействительного длительного хранения при неподходящих температурах.
- витамины группы В — лучшим источником этих витаминов являются свежие фрукты. Его содержание уменьшается, например, при бланшировании , поскольку «витамины группы В» чувствительны к свету и теплу , подобно витамину С.
Вас интересует чувствительность витамина С к теплу и свету? Чтобы узнать больше о важности витамина С, прочитайте нашу статью — Витамин С: все, что вам нужно знать о нем, пока не стало слишком поздно.
Что вы помните из статьи?
- Фрукты и овощи, собранные до созревания не может быть менее питательным, чем собранный после сбора урожая.
- Фрукты и овощи, когда они оторваны, питаются питательными веществами для их тканей.
- Замораживание не обязательно приводит к потере питательных веществ. во фруктах и овощах.
- Замораживание фруктов и овощей — самый безопасный способ предотвратить распространение микроорганизмов.
- Бланширование также имеет свои преимущества, и не все витамины разрушаются на 100% .
- Длительное хранение свежих фруктов может привести к уменьшению витаминов.
- Минералы, клетчатка, углеводы, белки и жиры можно найти в свежем, замороженном и консервированном вариантах.
- Консервированные продукты неплохие, но если вы ищете более здоровый вариант, вам следует проверить их содержание соли и сахара.
Самый идеальный источник витаминов, минералов и других питательных веществ — это свежие фрукты и овощи, которые вы употребляете вскоре после сбора урожая. Однако не у всех нас есть большой сад, из которого мы всегда можем собирать спелые фрукты. Свежие фрукты и овощи хороши, но если вы будете хранить их в течение более длительного времени , питательные вещества рано или поздно исчезнут. Не беспокойтесь о замороженных и консервированных продуктах, вы также можете получать от них определенные витамины. Кроме того, пригодится баночка с кукурузой для пиццы (конечно, белка) или компота дома в дождливый день. Целью статьи было указать преимущества и недостатки различных форм фруктов и овощей.